mardi 29 décembre 2009

Cadeau de noël ...

La recette du brûlot charentais :

Dans de la vaisselle appropriée, en grès (et prévoir une assiette en dessous, pour éviter les incendies) :
- du café froid dans la tasse (1 à 2cm du rebord)
- du cognac 58° ("la flamme des anges", les autres ne sont pas assez alcoolisés) dans la soucoupe, généreusement, et avec 3 ou 4 demi-sucres (qui serviront à faire prendre la flamme)
- du cognac dans la tasse (sur le dos d'une cuillère, pour qu'il ne se mélange pas trop au café
- on allume les sucres, et on attend que le café bouillonne et que la flamme s'éteigne d'elle même.
- verser le résidu de la combustion de la flamme des anges dans la tasse
- boire une fois que la tasse a un peu refroidi







Et le plus surprenant, c'est que ça n'est pas autant alcoolisé que l'on pourrait le croire ... ça passe tout seul !

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